{metadescription}
В Таразе 19 подростков наказали за пребывание в развлекательных заведениях ночью

В Таразе 19 подростков наказали за пребывание в развлекательных заведениях ночью

Мероприятия по профилактике подростковой преступности регулярно проводят жамбылские полицейские.

Как сообщили в пресс-службе департамента полиции Жамбылской области, полицейские провели очередные рейдовые мероприятия, проведен комплекс мероприятий, направленных на недопущение преступлений среди несовершеннолетних.

«Только за пять дней ноября по региону в ходе 74 рейдов в ОВД доставлено 108 несовершеннолетних, один из них помещен в ЦАН. Их родители или опекуны привлечены к административной ответственности по разным фактам, за невыполнение родителями или другими законными представителями обязанностей по воспитанию детей», – пояснили в ведомстве.

Родителей 19 несовершеннолетних наказали за допущение нахождения детей в развлекательных заведениях в ночное время, при этом наказаны и восемь владельцев кафе и баров, допустивших подобные факты. Восемь владельцев магазинов привлечены к ответственности за нарушение законодательства РК о правилах реализации алкогольной продукции и табачных изделий лицам, не достигшим 21 года. За иные нарушения КоАП РК привлечено 40 взрослых лиц. За нахождение несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время привлечено к ответственности 89 их законных представителей. Дополнительно за неделю на учет в ОВД поставлено пятеро подростков и две неблагополучные семьи, в которых воспитываются пять несовершеннолетних.

«Профилактика подростковой преступности всегда находится на особом контроле у руководства местной полицейской службы департамента полиции. Благодаря проделанной работе мы можем в значительной степени предотвращать и предупреждать незаконные действия, как со стороны несовершеннолетних, так и в их отношении. Родителям и иным законным представителям необходимо с огромной ответственностью подходить к воспитанию своих детей, повышать правовую грамотность и строго соблюдать законодательство Республики Казахстан», – резюмировали в правоохранительном ведомстве.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире