Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Установлены продукты, влияющие на работу мозга в пожилом возрасте
Ученые назвали продукты, которые способствуют сохранению когнитивных функций в пожилом возрасте.
11:39 11.12.2020
Группа исследователей из Айовы выяснила, как рацион питания влияет на способности человека думать и принимать решения. В исследовании приняли участие люди от 46 до 77 лет.
Согласно выводам, наличие в рационе питания сыра позволяет снизить вероятность проблем с мозгом в пожилом возрасте. Также на умственные способности влияло потребление небольшого количества красного вина, а также баранины, но не других видов красного мяса.
Также установлено, что потребление сои может негативно влиять на мозг людей, склонных к болезни Альцгеймера.
Один из авторов исследования, Ауриэль Виллетт, заявил: «Я был приятно удивлен тем, что употребление таких продуктов, как сыр и красное вино, не только улучшает наше настроение, помогая справиться с неприятностями из-за пандемии, но еще и защищает нас от возрастных изменений когнитивных способностей».
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram