{metadescription}
Полицейские Туркестанской области изъяли 46 единиц незарегистрированного оружия

Полицейские Туркестанской области изъяли 46 единиц незарегистрированного оружия

В ходе ОПМ «Кару» за восемь дней полицейскими изъято 46 единиц незарегистрированного оружия, сообщает Polisia.kz.

По итогам ОПМ «Кару» сотрудники административной полиции ДП Туркестанской области за восемь дней изъяли из незаконного оборота 46 единиц оружия, в том числе два нарезных оружия, 35 охотничьих ружей, один обрез, три травматических, два газовых пистолета и одно самодельное оружие. Также в рамках ОПМ «Кару» полицейские проверили более семи тысяч владельцев оружия и выявили 374 административных правонарушения.

В отношении 26 нарушителей составлены административные протоколы по статье 482 КоАП РК «Незаконные приобретение, передача, реализация, хранение, ношение, перевозка физическими и юридическими лицами оружия», 290 владельцев привлечены по статье 484 КоАП РК «Нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования, перевозки, ввоза на территорию РК, вывоза с территории РК и транзита по территории РК гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему» и 60 граждан по статье 486 КоАП РК «Нарушение порядка регистрации (перерегистрации) гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия либо постановки его на учет».

К примеру, в Отырарском районе на одной из кошар, расположенных возле аула Каргалы, полицейские выявили местного жителя, который незаконно носил с собой охотничье ружье 16 калибра.

Еще одно незарегистрированное нарезное оружие стражи порядка изъяли в доме другого жителя поселка Каргалы. Кроме того, незарегистрированное двуствольное охотничье ружье «ТОЗ» 16 калибра обнаружили у жителя города Кентау. Аналогичное охотничье ружье «ТОЗ» полицейские изъяли у жителя Келесского района.

По всем фактам незаконного хранения и ношения незарегистрированного оружия правонарушители привлечены к ответственности.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире