{metadescription}
О чем говорили главы Казахстана и Кыргызстана на совместном брифинге

О чем говорили главы Казахстана и Кыргызстана на совместном брифинге

Касым-Жомарт Токаев и Садыр Жапаров провели совместный брифинг для СМИ.

Глава Казахстана подчеркнул, что расценивает первый государственный визит Садыра Жапарова в качестве президента Кыргызстана как проявление особого уважения к нашей стране.

«Наши интересы схожи в политической, экономической, гуманитарной и военно-технической сферах. Между двумя странами подписано около 180 документов», ‒ сказал Токаев.

Он отметил, что Казахстан является одним из крупных торговых партнеров, а также входит в число ведущих инвесторов Кыргызстана.

«За последние 15 лет мы вложили более миллиарда долларов в эту страну. Казахские инвесторы вносят весомый вклад в поддержку ключевых отраслей кыргызской экономики и улучшение социальной ситуации. Особое внимание уделяется созданию новых рабочих мест, развитию производственного сектора и финансового рынка. В этой связи мы договорились поддерживать и защищать взаимные инвестиции», ‒ сообщил президент Казахстана.

Токаев также проинформировал о том, что в целях укрепления экспортного потенциала и расширения связей между малым и средним бизнесом в ближайшее время казахстанская делегация посетит Кыргызстан со специальным визитом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире