{metadescription}
ВОЗ сообщила о росте смертности из-за COVID-19 в мире

ВОЗ сообщила о росте смертности из-за COVID-19 в мире

Соответствующие данные приводятся в еженедельном эпидемиологическом бюллетене организации.

По данным ВОЗ, количество жертв коронавируса в мире за прошедшую неделю выросло на 11% – скончалось более 71 тысячи человек. При этом организация фиксирует рост числа заразившихся шестую неделю подряд – за последние семь дней выявлено более 4 миллионов новых случаев заболевания COVID-19.

30 марта ВОЗ выпустила доклад по итогам поездки в китайский Ухань с целью выяснить происхождение коронавируса. В докладе говорится, что пандемия — скорее всего, не результат утечки из лаборатории. Точно установить, где и когда появился коронавирус SARS-CoV-2, не удалось. Как отмечалось ранее, связь COVID-19 с рынком в Ухане не удалось доказать.

Вспышка пневмонии, вызванной вирусом нового типа, была впервые зафиксирована в конце 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020-го ВОЗ объявила, что ситуацию можно характеризовать как пандемию. Китайские власти и ученые не раз ставили под вопрос версию о происхождении вируса в Ухане. В частности, специалисты указывали на доказательства возникновения коронавируса в Италии за несколько месяцев до первого случая в Китае.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире