{metadescription}
Более 1200 акмолинцев нарушили правила содержания и выгула собак

Более 1200 акмолинцев нарушили правила содержания и выгула собак

Об этом сообщает интернет-портал Polisia.kz.

Подворные обходы, во время которых полицейские разъясняют акмолинцам правила содержания собак, проводятся на регулярной основе. Сотрудники полиции напоминают жителям, что при выгуле собак владельцы должны выводить их в наморднике и на коротком поводке, что позволит избежать неприятных и опасных ситуаций. К примеру, в Астраханском районе собака породы дратхаар забежала в частный двор соседнего дома и напала на хозяина.

По показаниям соседа владельца дратхаара, мужчина не содержал своего пса охотничьей породы на привязи и не надевал намордник, вследствие чего собака систематически забегала во двор и съедала корм пса, принадлежащего владельцу дома.

13 апреля после получения звонка в дежурную часть полицейские незамедлительно прибыли на место происшествия и установили, что собака напала на 60-летнего мужчину.

Потерпевший выстрелил в сторону пса из ружья, на которое, как позже установили полицейские, у мужчины имелось разрешение с правом охоты до 11 января 2023 года. Собака жива. В настоящее время по данному факту составлен административный протокол по статье 484 КоАП РК «Нарушение порядка приобретения, передачи, учета, хранения, использования, перевозки, ввоза на территорию РК, вывоза с территории Республики Казахстан и транзита по территории Республики Казахстан гражданского, служебного, наградного, коллекционного оружия, патронов к нему». Проводится дальнейшая проверка. Также сотрудники полиции напоминают, что запрещается выгуливать собак, не прошедших обязательную вакцинацию от бешенства.

Псы должны содержаться на огороженной территории, что должно исключать побег животного, нападение на людей или других животных и нанесение укусов прохожим. О наличии собаки на территории должна быть размещена соответствующая предупреждающая табличка при входе. Имеются и иные акты, определяющие правовой режим содержания животных.

C начала текущего года в Акмолинской области к административной ответственности по части 1 статьи 408 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение правил содержания и выгула собак и кошек» привлечено 1222 человека.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

07 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире