{metadescription}
В Костанайской области произошло смертельное ДТП с участием электросамокатчика

В Костанайской области произошло смертельное ДТП с участием электросамокатчика

Водитель самоката не заметил проезжающий автомобиль, из-за чего произошло столкновение.

В городе Аркалыке водитель 1984 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-2121, совершил столкновение с электросамокатом под управлением гражданина 1978 года рождения, который от полученных травм скончался в карете скорой помощи при доставлении в городскую больницу.

По информации пресс-службы департамента полиции, в области с целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий с 13 июля по 12 августа проходит профилактическое мероприятие «Безопасная дорога».

«За девять дней в Костанайской области выявлено 2843 нарушения ПДД, из них 64 водителя задержано за управление транспортом в состоянии опьянения. За управление транспо ртным средством, не прошедшим техосмотр, к административной ответственности привлечено 109 водителей, незаконное переоборудование транспортных средств – 25 водителей, за использование телефона при управлении – 162 водителя; за превышение установленной скорости движения – 251 водитель, за непристегнутый ремень безопасности – 494 водителя, за выезд на встречную полосу движения – 9 водителей, за создание аварийной обстановки – 22 водителя, нарушение правил проезда железнодорожных переездов – 15 водителей, за непредоставление преимущества пешеходам – 65 водителей, задержаны за управлением транспортным средством, не имеющие права управления, 46 водителей; за управление ТС лишенными права управления – 4 водителя», – сообщили в полиции.

За нарушение ПДД к административной ответственности привлечено 397 пешеходов. Всего в этом месяце в регионе произошло семь дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и шесть получили травмы.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире