{metadescription}
Дархан Агадилов стал абсолютным победителем группового раунда Олимпийского турнира

Дархан Агадилов стал абсолютным победителем группового раунда Олимпийского турнира

В Токио стартовал первый в истории Олимпийский турнир по карате, передает Olympic.kz.

Казахстан в первый день соревнований представляют двое каратистов: Дархан Асадилов и Молдир Жанбырбай.

Сегодня каратисты проводят поединки в своих группах: А и В. Согласно жребию, Асадилов попал в группу А. Его соперниками будут бойцы кумите из Турции, Японии, Азербайджана и Египта.

В полуфинал выйдут два лучших бойца в группе. Для того чтобы отобраться в полуфиналы, спортсмен не должен проигрывать более одного раза, два поражения означают вылет.

А в полуфинале будут проходить встречи между представителями групп А и В.

Асадилов, выступая в групповом раунде в весовой категории до 67 килограммов, одержал победу над представителем Турции Эраем Самданом. Поединок завершился со счетом 6:2.

Также Асадилов одолел второго соперника из Азербайджана Фирдовси Фарзалиева со счетом 6:2.

Дархан Асадилов досрочно вышел в полуфинал Олимпийских игр. Каратист «в сухую» обошел японца Наото Саго. Счет 3:0 в пользу нашего спортсмена.

Казахстанец стал абсолютным победителем группового раунда. Он смог одержать победу над представителем Египта Али Эльсави со счетом 3:1. Асадилов проходит дальше.

В полуфинальной схватке казахстанец встретится с французом Стивеном да Коста. Из группы А в полуфинал вместе с нашим спортсменом прошел представитель Турции Эрай Шамдан. Ему будет противостоять каратист из Иордании Абдел Рахман Алмасатфа из группы В.

Полуфинал соревнований по кумите среди мужчин состоится в 17:05 по времени Нур-Султана.

Напомним, что сегодня от Казахстана в этом виде спорта также выступит каратистка Молдир Жанбырбай, которая попала в группу В. В 14:00 по столичному времени наша спортсменка встретится с египтянкой Радвой Сайед в групповом раунде.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

18 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире