{metadescription}
В пяти регионах Казахстана закрыты дороги из-за непогоды

В пяти регионах Казахстана закрыты дороги из-за непогоды

Об этом сообщил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

По данным АО «НК "КазАвтоЖол"», в связи с ухудшением погодных условий (гололед, метель, ограниченная видимость) закрыто движение на автодорогах республиканского и областного значения в пяти регионах: Акмолинской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Западно-Казахстанской областях.

По данным РГП «Казгидромет», в регионах ожидаются метель, снег, гололед, ветер местами до 15-20 м/с. Также в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК сообщили, что в связи с неблагоприятными погодными условиями в Акмолинской области 15 января с 11:45 введено ограничение движения для всех видов автотранспорта на следующих автомобильных дорогах:

  • на 18-231 км автомобильной дороги Нур-Султан – Петропавловск, участок между городами Нур-Султан и Щучинск (участок дирекций платных дорог АО «НК "КазАвтоЖол"»);
  • на 0-184 км автомобильной дороги Кокшетау – Атбасар, участок между городами Кокшетау и Атбасар;
  • на 997-1247 км автомобильной дороги Екатеринбург – Алматы, участок между городами Атбасар и Нур-Султан.

«Призываем граждан следить за изменениями погоды. Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности. В зимний период, прежде чем запланировать выезд на автомобильные дороги между населенными пунктами, следует обязательно изучить прогноз погоды по предстоящему маршруту движения», – предупредили в пресс-службе ведомства.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире