{metadescription}
Три похищенных пистолета прятал мужчина по Талдыкоргану

Три похищенных пистолета прятал мужчина по Талдыкоргану

Сотрудники УКП ДП Алматинской области разоблачили подозреваемого, который спрятал похищенные пистолеты и другие специальные средства защиты правоохранительных органов. Задержанный дал признательные показания.

«В ходе профессионально организованных оперативно-разыскных мероприятии сотрудники управления криминальной полиции ДП Алматинской области задержали 24-летнего жителя Сарканского района, который на территории города Талдыкоргана спрятал три похищенных им боевых пистолета Макарова с пятью магазинами к нему. Кроме того, у указанного мужчины оперативники изъяли 22 патрона калибра 9 мм, три бронежилета и две полицейские каски», – сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Подозреваемый пытался скрыться от правосудия в селе Мукана Тулебаева, но опытные сыщики установили его местонахождение и в скором времени доставили его в полицию.

«Изъятые пистолеты и спецсредства приобщены к материалу уголовного дела. В отношении 24-летнего подозреваемого начато досудебное расследование по ст. 291 ч. 4 УК РК. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Иная информация, в порядке ст. 201 УПК РК, не подлежит разглашению», – дополнили в ведомстве.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире