{metadescription}
Режим ЧП сменился на ОПМ «Правопорядок» в Казахстане

Режим ЧП сменился на ОПМ «Правопорядок» в Казахстане

Полиция Казахстана в связи с «красным» уровнем террористической угрозы проводит оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Правопорядок» до особого распоряжения, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

«С 15 января в регионах, где отменен режим чрезвычайного положения (ЧП), началось ОПМ "Правопорядок". С 19 января ОПМ будет проводиться также в городах Нур-Султан и Алматы, а также в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Кызылординской и Мангистауской областях, где прекращен режим ЧП. Основной целью мероприятия является оздоровление оперативной обстановки, принятие мер по обеспечению законности, правопорядка и безопасности», – говорится в распространенном в среду сообщении.

Как уточнили в МВД, в соответствии с законодательством органами внутренних дел в рамках ОПМ осуществляются: 

  • проверка правоустанавливающих документов и досмотр транспортных средств, а также документов, удостоверяющих личность физических лиц, их личный досмотр и досмотр находящихся при них вещей;
  • проверка съемных квартир, брошенных домов, хостелов, дачных массивов, рынков, станций технического обслуживания, крестьянских и фермерских хозяйств, отгонных участков, зимовок и других отдаленных мест;
  • изъятие огнестрельного, травматического и холодного оружия, боеприпасов, взрывчатых предметов и тому подобного;
  • выявление лиц без определенного места жительства, нелегальных мигрантов;
  • проверка ранее судимых и иных лиц, состоящих на учетах в органах внутренних дел.

«Министерство внутренних дел призывает граждан отнестись к проведению оперативно-профилактического мероприятия с понимаем и предъявлять документы по требованию сотрудников полиции», – добавили в МВД.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.