Поделиться:
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Врач назвал главную ошибку при хранении мяса
Врач Алексей Калинчев заявил, что нельзя замораживать мясо после нескольких дней его хранения в холодильнике.
10:59 06.04.2022
Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев в беседе с Ura.ru назвал главную ошибку, которую люди допускают при хранении мяса. Он отметил, что заморозка продукта через несколько дней хранения сильно сказывается на его качестве, так что этого нельзя допускать.
«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это неправильно. Будут нарушаться вкусовые качества, и количество жирорастворимых витаминов будет страдать. Если не собираешься готовить, лучше купить замороженное или сразу убрать в морозилку. Также страдает качество при быстрой разморозке. Лучше размораживать медленно, не в микроволновке», – заявил специалист.
Кроме того, по его словам, покупая мясо, потребитель не задумывается о том, что продукт до этого могли неправильно хранить. Например, холодильник в магазине может плохо работать, или же в нем может вовсе не быть стекла, из-за чего нарушается холодовая цепочка, пояснил медик.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram