{metadescription}
Заявление адвоката Кайрата Кудайбергена о пытках прокомментировали в Антикоре

Заявление адвоката Кайрата Кудайбергена о пытках прокомментировали в Антикоре

В Агентстве РК по противодействию коррупции прокомментировали заявление адвоката Асентая Акаева о применении пыток в отношении его подзащитного Кайрата Кудайбергена.

18 мая адвокат Кайрата Курайбергена Асентай Акаев на своей странице в Facebook сообщил, что Антикоррупционная служба завела уголовное дело в отношении сотрудника межведомственной следственно-оперативной группы (МСОГ) Генеральной прокуратуры (ГП) РК по пыткам.

Со слов Кайрата Кудайбергена, сотрудник МСОГ ГП РК «в камере следственного изолятора оказывал на него давление, унижая его честь и достоинство».

Асентай Акаев выразил надежду, что Генпрокуратура «не будет влиять на ход расследования и обеспечит объективность и полноту расследования».

Редакция Zakon.kz обратилась за комментарием в Агентство РК по противодействию коррупции. 

«Антикоррупционной службой по Алматы начато досудебное расследование по заявлению защитника в интересах гражданина Кайрата Кудайбергена по части 1 статьи 146 УК РК. Из заявления следует, что оперативный сотрудник МВД, находясь в межведомственной следственно-оперативной группе, применял недозволенные методы дознания в отношении его подзащитного. В рамках досудебного расследования будут проверены все доводы автора обращения», – прокомментировали в пресс-службе Антикора.

Как отметили в ведомстве, другие сведения в соответствии со статьей 201 УПК РК не подлежат разглашению.

Напомним, 21 апреля депутата маслихата Алматы Кайрата Кудайбергена задержали по подозрению в организации и участии в январских массовых беспорядках.  

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Сейчас в эфире