{metadescription}
Отца и дочь унесло ветром на середину озера близ Нур-Султана

Отца и дочь унесло ветром на середину озера близ Нур-Султана

На озере Большая Сарыоба неожиданно поднявшийся ветер унес от берега на надувных кругах 14-летнюю девочку и ее отца.

Спасателям Акмолинской области и города Нур-Султана потребовалось больше часа для того, чтобы обнаружить и спасти 52-летнего мужчину и его дочь, которых волнами унесло на несколько километров от берега.

Как сообщили в департаменте по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области, ЧП произошло на озере Большая Сарыоба в Аршалынском районе на стихийном пляже недалеко от базы отдыха.

«Группа людей из двух семей отдыхала у озера, где двое несовершеннолетних решили искупаться. Однако из-за порывистого ветра 15-20 метров в секунду 14-летнюю девочку на надувном круге начало уносить от берега. Заметив это, отец девочки также взял надувной круг и попытался спасти ее самостоятельно, но из-за волн его унесло в другую сторону», – сообщили в пресс-службе ДЧС региона.

К поискам подключились пять общественных спасателей базы отдыха «Сарыоба» на моторной лодке. Но в процессе поисков из-за технической неисправности мотор лодки заглох в пути. Тем не менее спасатели еще некоторое время наблюдали за девочкой и мужчиной в бинокль.

«После безуспешных попыток спасти девочку очевидцы позвонили на "112" и сообщили о произошедшем. На место прибыли сотрудники оперативно-спасательного отряда города Нур-Султана, которые незамедлительно приступили к поисково-спасательным работам. Первым спасатели нашли и спасли мужчину 1970 года рождения, и через 13 минут – 14-летнюю девочку на расстоянии около 3 километров от берега», – уточнили в ДЧС Акмолинской области корреспонденту Sputnik.

Несмотря на продолжительное пребывание в воде, после спасения ни девочке, ни ее отцу медицинская помощь не понадобилась. Медики оценили их состояние как стабильное.

В ДЧС Акмолинской области в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения правил поведения на воде.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.