{metadescription}
Трамвай был символом Алматы – президент

Трамвай был символом Алматы – президент

На встрече с общественностью Павлодарской области  Касым-Жомарт Токаев заявил, что Павлодар – один из немногих городов, где ходят трамваи, которые нужно сохранить, сообщает Акорда. 

Он отметил, что необходимо продолжить развитие трамвайной системы и ускорить обновление составов в Павлодаре, а также привел в пример Алматы, в котором трамваи убрали.

«Вот, например, в Алматы ходил трамвай, вроде никому не мешал, но решили его убрать из города. Провели очень большой объем работы, уничтожили рельсы. Теперь Алматы остался без трамвая. Между тем трамвай был символом города. Я считаю, что здесь, в Павлодаре, трамвай нужно сохранить», – сказал глава государства.

Как отметил президент, если есть необходимость модернизировать все пути, возможно купить новые трамваи, бесшумные.

«Трамвай – это очень интересный вид транспорта. Во многих городах Европы, причем в развитых городах, трамваи ходят беспрепятственно», – отметил Касым-Жомарт Токаев.

Он подчеркнул, что трамвай – это очень экологичный и удобный транспорт, которому отдают предпочтение многие местные жители.

Напомним, трамвайная система тогда еще города Алма-Аты была открыта в 1937 году. С середины 1990-х годов объемы движения этого вида транспорта стали сокращаться, в итоге в Алматы осталось всего два трамвайных маршрута.

В 2015 году в городе произошли два резонансных ДТП с участием трамвая. В октябре 2015 года решением акимата города работа трамвайного депо в Алматы была приостановлена, а в 2019 году все трамвайные пути демонтировали. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.