{metadescription}
12 контрактов о недропользовании расторгнуты в Казахстане

12 контрактов о недропользовании расторгнуты в Казахстане

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

«По состоянию на 20 января 2023 года расторгнуто 12 контрактов, по девяти контрактам погашена задолженность на сумму 1,8 млрд тенге, по четырем контрактам поданы в судебные органы иски на принудительное взыскание имеющейся задолженности, по 10 контрактам работа продолжается в соответствии с законодательством», – говорится в сообщении во вторник.

Как уточняется, к ранее выявленным 27 контрактам в сфере углеводородов, имевшим систематические нарушения, на сегодняшний день дополнительно включены восемь контрактов на недропользование, по которым установлено неисполнение принятых обязательств.

«Возвращенные государству участки недр в дальнейшем выставляются на аукцион для привлечения инвестиций. При проведении двух электронных аукционов в течение 2022 года выставлено 11 участков недр по ранее расторгнутым контрактам на недропользование», – рассказали в министерстве.

Отмечается, что в целом по итогам аукционов за 2022 год в бюджет страны уплачен подписной бонус порядка 26 млрд тенге (крайний срок уплаты подписного бонуса – 24 января 2023 года) и заявлено инвестиций в геологоразведку более чем на 50 млрд тенге.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире