{metadescription}
Без непродуктивных посредников: новый механизм поставок угля для граждан разработают в Казахстане

Без непродуктивных посредников: новый механизм поставок угля для граждан разработают в Казахстане

Власти анализируют возможность поставок угля казахстанцам с мест добычи без посредников, передает корреспондент агентства.

«Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел совещание по актуальным вопросам деятельности горно-металлургических компаний. Участники обсудили планы по запуску новых инвестиционных проектов Eurasian Resources Group (ТОО "Евразийская группа") в газовой отрасли на территории Казахстана, а также проекты по развитию железнодорожной инфраструктуры. Кроме того, на совещании рассмотрены вопросы обеспечения углем внутреннего рынка, особенно отдаленных населенных пунктов. Премьер-министр отметил необходимость проанализировать деятельность региональных операторов по распределению угля и проработать новый механизм поставок топлива для социальных объектов и населения напрямую с мест добычи, минуя непродуктивных посредников», – говориться в сообщении правительства в среду.

Также обсуждены вопросы создания казахстанскими и узбекскими инвесторами совместного предприятия для осуществления перевозок грузов по железным дорогам двух стран.

«В совещании приняли участие руководители министерств финансов, энергетики, индустрии и инфраструктурного развития, нацкомпаний "Қазақстан темір жолы" и QazaqGaz, компании ERG», – уточнили в Кабмине.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире