{metadescription}
В Атырау водители городских автобусов вышли на забастовку

В Атырау водители городских автобусов вышли на забастовку

Об этом сообщает региональный портал «Мой город».

«18 апреля водители общественного транспорта в Атырау пришли в автобусный парк, но на рейс не вышли. Люди требовали обещанного повышения заработной платы», – сообщает издание.

Выяснилось, что водителям обещали поднять зарплаты с января, однако после того как депутаты сложили полномочия, повышение субсидий отложили на конец марта – начало апреля.

«Выборы прошли, водители подождали еще 10 дней после того, как депутатов избрали. И вот сегодня без предупреждения они не вышли на работу. Я переговорил с людьми, пообещал, что сегодня в 21:00 состоится встреча и уже в 7:00-7:15 автобусы вышли на свои маршруты», – рассказал директор ТОО Akzhayik avtopark Куантай Калман.

Издание отмечает, что всего в компании работает 220 водителей, ежедневно на рейс выходят 125 автобусов, которые обслуживают 18 городских и пригородных маршрутов. Средний оклад водителя – 240-250 тысяч тенге. После всех удержаний на руки водители получают 195 тысяч тенге.

«С акиматом переговоры прошли, сказали, что повышение зарплаты будет уже с апреля. Оклад составит 320 тысяч тенге (после удержаний водители получат в среднем 250 тысяч тенге), а со сверхурочными на руки рабочие получат 290 тысяч тенге», – отметил Куантай Калман.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире