{metadescription}
Перечислены увеличивающие риск болезней сердца пищевые эмульгаторы

Перечислены увеличивающие риск болезней сердца пищевые эмульгаторы

Специалисты предупреждают, что употребление продуктов с пищевыми добавками группы «Е» может привести к проблемам с сердцем.

Как пишет журнал BMJ, ученые опросили более 95 тысяч жителей Франции со средним возрастом 43 года, 79% из них – женщины. Ни у кого из них ранее не диагностировались проблемы со сердцем.

Авторы работы в течение семи лет вели точный учет всего, что ели и пили участники эксперимента. Проводились лабораторные исследования продуктов. За это время исследователи выявили, что более высокое потребление целлюлозы (E460 – E468) напрямую связано с повышенным риском появления сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и ишемической болезни сердца.

Более высокий уровень потребления моноглицеридов и диглицеридов жирных кислот (Е471 и Е472) также был связан с более высоким риском всех изученных исходов, а высокое потребление тринатрийфосфата (E339) – с повышенным риском развития ишемической болезни сердца.

Внимательно читайте текст на упаковках продуктов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.