Перечислены увеличивающие риск болезней сердца пищевые эмульгаторы
Специалисты предупреждают, что употребление продуктов с пищевыми добавками группы «Е» может привести к проблемам с сердцем.
Фото: CDC / Unsplash
09:29 08.09.2023
Как пишет журнал BMJ, ученые опросили более 95 тысяч жителей Франции со средним возрастом 43 года, 79% из них – женщины. Ни у кого из них ранее не диагностировались проблемы со сердцем.
Авторы работы в течение семи лет вели точный учет всего, что ели и пили участники эксперимента. Проводились лабораторные исследования продуктов. За это время исследователи выявили, что более высокое потребление целлюлозы (E460 – E468) напрямую связано с повышенным риском появления сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и ишемической болезни сердца.
Более высокий уровень потребления моноглицеридов и диглицеридов жирных кислот (Е471 и Е472) также был связан с более высоким риском всех изученных исходов, а высокое потребление тринатрийфосфата (E339) – с повышенным риском развития ишемической болезни сердца.
Внимательно читайте текст на упаковках продуктов.
Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!
Новости партнеров