{metadescription}
Охотничий обрез нашли при сортировке мусора в Алматы

Охотничий обрез нашли при сортировке мусора в Алматы

Об этом сообщает Polisia.kz.

«Сигнал поступил с мусоросортировочного предприятия. По словам абонента, на складе металлопродукции обнаружено оружие. Следственно-оперативной группой с места происшествия изъят обрез гладкоствольного ружья ТОЗ-12, 12-го калибра. По данному факту начато следствие. Назначены экспертизы, по результатам которых будут установлены принадлежность и происхождение ружья», – говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что в настоящее время в рамках масштабной республиканской отработки «Правопорядок» проводится проверка соблюдения правил оборота оружия владельцами и пользователями гражданского и служебного оружия.

«С начала ОПМ выявлено свыше 190 фактов нарушения правил хранения оружия. Кроме того, из незаконного оборота изъято восемь единиц незарегистрированного оружия, а также патроны от нарезного и гладкоствольного оружия. По указанным фактам соответствующими подразделениями полиции проводится досудебное расследование.

Полиция Алматы призывает владельцев оружия неукоснительно исполнять требования законодательства в сфере оборота гражданского и служебного оружия, строго соблюдать сроки действия разрешительных документов и правил его хранения по месту жительства», – резюмировал начальник управления административной полиции ДП города Алматы Асхат Кулбаев.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

01 марта

Новости партнеров

Сейчас в эфире