{metadescription}
Аида Балаева встретилась с послом Азербайджана в Казахстане

Аида Балаева встретилась с послом Азербайджана в Казахстане

Об этом передает агентство Kazinform со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры и информации. 

Со 2 по 5 декабря пройдут Дни культуры Республики Казахстан в Азербайджанской Республике. Накануне важного мероприятия министр культуры и информации РК Аида Балаева встретилась с послом Азербайджанской республики в Казахстане Агаларом Рагим-оглу Атамоглановым.

Аида Балаева отметила, что культурно-гуманитарные связи между двумя странами развиваются на высоком уровне.

«Еще одним шагом в укреплении и углублении связей является организация взаимных Дней культуры. В 2024 году планируется проведение Дней культуры Азербайджана в Казахстане. Это свидетельствует о том, что мы готовы тесно сотрудничать в различных сферах, планируя долгосрочные и взаимовыгодные инициативы, способствующие укреплению дружественных уз», – подчеркнула министр.

«Ряд важных документов, подписанных главами наших государств, в числе которых протокол о создании Высшего межгосударственного совета Казахстана и Азербайджана, служит показателем устойчивых отношений. Особый интерес у нас вызывает сотрудничество в сфере культуры и медиа. В частности, есть необходимость в реализации проекта по созданию совместной платформы, обмену коммуникациями, знаниями», – сказал посол в свою очередь.

Балаева выразила свою заинтересованность в усилении сотрудничества в сферах молодежной политики, креативной индустрии, гражданского сектора и предложила реализовать проект по развитию культурно-научного туризма, включающего посещение музеев, заповедников, памятников архитектуры и изучение культурного наследия двух стран.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.