{metadescription}
Уголовное дело начато после смерти пациента от анафилактического шока в Караганде

Уголовное дело начато после смерти пациента от анафилактического шока в Караганде

Об этом сообщает управление здравоохранения региона.

«Пациенту был назначен лекарственный препарат "Цефтриаксон" с профилактической целью для исключения возможных осложнений во время операции. С учетом того, что у пациента в анамнезе упоминалось о наличии аллергии на препарат "Цефтриаксон", врачами клиники, согласно требованиям стандарта оказания аллергологической и иммунологической помощи, перед его введением была назначена внутрикожная аллергическая проба, которая показала отрицательный результат. В амбулаторной карте пациента данные о наличии аллергической реакции отсутствовали», – сообщили в Областной клинической больнице.

Торежану Макашеву было 40 лет. Он скончался 8 ноября перед плановой операцией.

«Несмотря на все усилия врачей по реанимации, пациент скончался. Согласно требованиям НПА в области здравоохранения, Областной клинической больницей направлено сообщение о нежелательных последствиях применения лекарственного препарата в Национальный центр экспертизы лекарственных средств и медицинских изделий, экстренное извещение о летальном исходе при плановой госпитализации – в департамент медицинского и фармацевтического контроля», – добавили больнице.

Возбуждено уголовное дело. Проводится внеплановая проверка Комитетом контроля качества медицинской и фармацевтической деятельности по Карагандинской области.  

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире