{metadescription}
Токаев поставил ряд задач перед главой Фонда социального медицинского страхования

Токаев поставил ряд задач перед главой Фонда социального медицинского страхования

Расходы казахстанца на здоровье выросли вдвое с внедрением социального медицинского страхования, сообщает председатель правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» Абылкаир Скаков.

«Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления НАО "Фонд социального медицинского страхования" Абылкаира Скакова. Токаев поставил перед Абылкаиром Скаковым ряд задач, направленных на повышение эффективности системы социального медицинского страхования», – сообщает пресс-служба Акорды.

Абылкаир Скаков:

  • отчитался об итогах работы системы социального медицинского страхования с начала 2023 года и в целом за время реализации ОСМС;

  • проинформировал о том, что с внедрением социального медстрахования финансирование сферы здравоохранения увеличилось в 2,5 раза, а расходы на здоровье одного жителя – вдвое;

  • доложил о повышении доступности медицинской помощи для граждан;

  • представил информацию о ходе исполнения поручений президента относительно повышения эффективности системы ОСМС. В частности, реализуется комплекс мер, направленных на расширение охвата социального медицинского страхования, обеспечение финансовой устойчивости фонда и ускоренную цифровизацию всех связанных с ОСМС процессов.

«Наряду с этим были озвучены актуальные вопросы, волнующие казахстанцев в связи с функционированием системы медстрахования. В ходе реализации планов фонда внимание главным образом будет уделено пациенту и его потребностям в медицинской помощи», – говорится в информации.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.