{metadescription}
В Атырау поэтапно восстанавливают водоснабжение

В Атырау поэтапно восстанавливают водоснабжение

В региональной службе коммуникаций (РСК) Атырауской области сообщили о стабилизации ситуации.

Как уточнили в службе, по данным на 15:00 10 декабря, два из трех имеющихся водоочистных сооружений очищены от шуги и запущены в работу.

«Скорость поступления воды на агрегаты оптимальная. Водолазы продолжают работать над очисткой от шуги третьего водоочистного сооружения», – добавили в РСК.

По данным акимата, в связи с начинающимся ледоставом на реке Жайык и образованием шуги (мелких кристаллов льда) возникли проблемы с водообеспечением города Атырау и пригородных сельских округов.

«Это связано с осложнением по забору воды из реки Жайык на водоочистных сооружениях города. К тому же за последние несколько дней при преобладающих восточных ветрах (выгоне) значительно понизился уровень Каспийского моря, что также вызвало понижение уровня на устьевых постах города Атырау и пригородных селах Жанаталап, Еркинкала, которые подвержены сгонно-нагонным явлениям с Каспийского моря. По информации регионального филиала РГП "Казгидромет", за последнюю неделю уровень моря в низовьях реки понизился на 40 см, что также вызвало понижение уровня на реке Жайык (Урал)», – проинформировали в акимате.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.