{metadescription}
 Как проводились поиски 8-летнего мальчика, рассказали полицейские Абайской области

Как проводились поиски 8-летнего мальчика, рассказали полицейские Абайской области

Пропавший в буран мальчик сориентировался по огням фонарей искавших, сообщает официальный интернет-ресурс Министерства внутренних дел.

«Мероприятия проводились на специальном транспорте полиции и спасателей, в особо непроходимых местах люди следовали на снегоходах и лошадях. В воздух было поднято пять дронов. В результате принятых мер удалось предотвратить трагедию: стражи порядка вместе с местными жителями встретили ребенка на окраине населенного пункта. Мальчик из-за бурана был дезориентирован. После того как пурга улеглась, он увидел огни фонарей искавших и следовал в этом направлении», – говорится в сообщении в понедельник.

В настоящее время ребенок передан родителям. Его здоровью ничего не угрожает.

«Выражаю благодарность всем, кто принимал участие в поисках ребенка», – сказал начальник департамента полиции области Абай Султан Бекторе.

Напомним, 11 февраля в отдел полиции Аягозского района обратились местные жители с просьбой помочь в поисках несовершеннолетнего сына Иманғали Мерей Нұржанұлы, 2015 года рождения, который еще утром верхом на лошади выехал из дома. По словам родных, около 10:00 восьмилетний мальчик отправился на лошади в поисках скота. Когда ребенка не оказалось дома в вечернее время, обеспокоенные родители стали искать его самостоятельные, но безрезультатно. Тогда они обратились в полицию, которая незамедлительно приступила к поискам. Как отметили правоохранители, поиски осложняют погодные условия. Также к поискам подключились военные. Руководство МЧС распорядилось направить на поиски ребенка вертолет. В итоге ребенок был найден в ночь на понедельник.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.