{metadescription}
ЦИК зарегистрировал нового депутата от партии Respublica

ЦИК зарегистрировал нового депутата от партии Respublica

Центризбирком зарегистрировал депутата Мажилиса Парламента РК Айтуара Кошмамбетова. Он занял место Динары Шукижановой, которая покинула Мажилис в конце января, сообщает Zakon.kz.

«12 февраля 2024 года под председательством Нурлана Абдирова состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, на котором было принято постановление "О регистрации депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан Кошмамбетова А.А."», – сказано в информационном сообщении на сайте Центральной избирательной комиссии.

Центральная избирательная комиссия постановила:

  • передать вакантный мандат депутата Мажилиса Парламента Республики Казахстан члену общественного объединения «Партия Respublica» Кошмамбетову Айтуару Аскаровичу;
  • зарегистрировать Кошмамбетова Айтуара Аскаровича депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан;
  • вручить Кошмамбетову Айтуару Аскаровичу соответствующее удостоверение и нагрудный знак установленного образца.

В информации отмечено, что полномочия депутата начинаются с момента его регистрации Центральной избирательной комиссией.

«Нурлан Абдиров, вручая удостоверение и нагрудный знак установленного образца Айтуару Аскаровичу, пожелал ему успехов в работе в составе депутатского корпуса», – говорится в сообщении.

Депутат Динара Шукижанова, состоявшая в комитете по экономической реформе и региональному развитию, в конце января покинула Мажилис.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.