{metadescription}
Перекрыт канал поставки кокаина из Италии и Польши в Казахстан

Перекрыт канал поставки кокаина из Италии и Польши в Казахстан

Об этом передает  Polisia.kz.

В Алматы сотрудниками подразделения по противодействию наркопреступности в арендованной квартире изъяты пластмассовые капсулы, замаскированные под кофе, внутри которых находился кокаин весом 250 г.

Далее в отделении Казпочты проведены следственные действия по изъятию посылки, принадлежащей фигуранту, в которой находились пластиковые банки с наркотическими веществами общим весом порядка 1 кг, в том числе 0,5 кг кокаина и свыше 400 г экстази. Это более 3 тысяч разовых доз.

Как установлено, задержанный иностранец выполняет функции курьера около трех месяцев, а в Алматы приехал только с целью реализации редких видов наркотиков, отправленных почтой в виде посылки, замаскированных под хозяйственные товары.

«‎В отношении задержанного ведется досудебное расследование за незаконное приобретение и хранение в особо крупном размере наркотических средств в целях их сбыта. Напомним, что данные преступления наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества. Подозреваемый взят под стражу. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению каналов поставки кокаина в страну. Иная информация в интересах следствия не разглашается», – сообщил заместитель начальника департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Бахытжан Амирханов.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире