{metadescription}
Вступительные экзамены в первые классы лицеев и гимназий запретили в Казахстане

Вступительные экзамены в первые классы лицеев и гимназий запретили в Казахстане

Главой государства подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам образования, наставничества и безопасности детей», пишет ИА «NewTimes.kz».

Отмечается, что данная норма снимает ограничения при приеме в школы всех типов и всем детям, независимо от уровня подготовки, предоставляет равные возможности и доступ к освоению первоначальных знаний, развитию познавательных способностей и навыков социального общения.

В Министерстве просвещения разъяснили, что таким образом исключаются психологический стресс от участия в тестировании, в собеседовании, негативные переживания от ожиданий конкурсного отбора.

«Такое состояние может ухудшить психоэмоциональное состояние ребенка и оказать отрицательное влияние на его здоровье», – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что также благодаря этому будет снижено недовольство родителей, ожидающих результаты конкурсного отбора, будет исключен общественный резонанс процедуры приема детей в школу.

Эти изменения будут введены уже в предстоящем учебном году при приеме в первый класс.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.