{metadescription}
Двое пьяных пассажиров оштрафованы за срыв стоп-крана в поезде

Двое пьяных пассажиров оштрафованы за срыв стоп-крана в поезде

Об этом сообщает Polisia.kz.

«С начала текущего года сотрудниками ДП на транспорте выявлено 12 935 административных правонарушений, в том числе за распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения – 1048. А также было зарегистрировано 10 случаев срывов стоп-крана», – рассказали в полиции.

Так, 24 февраля на перегоне Тассай – Шалкар Актюбинской области была применена остановка пассажирского поезда сообщением Мангышлак – Алматы из-за срыва стоп-крана. Незапланированная стоянка поезда составила 8 минут. В ходе проверки транспортными полицейскими установлен 34-летний житель Кызылординской области, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сорвал стоп-кран.

«Согласно заключению медицинского освидетельствования у задержанного выявлено алкогольное опьянение средней степени. Правонарушитель по акту был снят с поезда и привлечен к ответственности за появление в общественных местах в состоянии опьянения и незаконное без надобности остановку поезда. Он оштрафован на 10 МРП. В тот же день, аналогичный случай произошел и на перегоне Алга – Бестамак в пути следования пассажирского поезда сообщением Алматы – Актобе. В этот раз стоп-кран был сорван 63-летним пассажиром в нетрезвом состоянии. Пожилой мужчина привлечен к ответственности и оштрафован на 10 МРП», – говорится в сообщении.

Транспортная полиция напоминает, что срыв стоп-крана в поезде без веского основания – это правонарушение, влекущее за собой административную ответственность. В результате срывов стоп-крана нарушается график движения поездов, причиняются неудобства пассажирам, из-за внезапного резкого торможения создается угроза травмирования пассажиров и работников поездных бригад. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире