{metadescription}
Генсек ООН осудил нападение на ожидающих гумпомощь палестинцев в секторе Газа

Генсек ООН осудил нападение на ожидающих гумпомощь палестинцев в секторе Газа

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш осудил нападение в секторе Газа, в результате которого убито более 100 мирных жителей, ожидавших помощи, и призвал к немедленному гуманитарному прекращению огня, передает Anadolu Agency.

Пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик сделал письменное заявление от имени генерального секретаря ООН Гутерриша в связи с последним нападением. В заявлении отмечается, что Гутерриш «ужасается» числу погибших в Газе, превышающему 30 тысяч человек, и числу раненых в 70 тысяч, неизвестное число людей все еще находится под завалами.

«Генеральный секретарь осуждает убийство и ранения более 100 человек, которые пытались получить жизненно необходимую помощь в северной части Газы. Отчаявшиеся мирные жители Газы нуждаются в срочной помощи, в том числе на осажденном севере Газы, где ООН уже неделю не может распределить помощь», – отмечается в сообщении.

Гутерриш подчеркнул необходимость открыть каналы срочной доставки гуманитарной помощи во все районы Газы и призвал к немедленному прекращению огня в Газе и безусловному освобождению всех заключенных.

Также на инцидент отреагировали в Белом доме. Белый дом заявил, что администрация США изучит детали нападения.

«Это серьезный инцидент, и мы изучим все детали. Мы скорбим о гибели невинных людей и признаем острую гуманитарную ситуацию в Газе, где ни в чем не повинные палестинцы борются за пропитание своих семей. Эта ситуация еще раз подчеркивает важность сохранения и расширения потока гуманитарной помощи в Газу, включая потенциальное временное прекращение огня», – говорится в заявлении Белого дома.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире