{metadescription}
Глава государства принял председателя Мажилиса Ерлана Кошанова

Глава государства принял председателя Мажилиса Ерлана Кошанова

Президент был проинформирован о текущей законотворческой деятельности. Как сообщил Ерлан Кошанов, все поставленные главой государства задачи по законодательному обеспечению запланированных преобразований выполняются на должном уровне и своевременно.

Так, только за два последних месяца Мажилис принял и направил для рассмотрения в Сенат 18 законов. Это поправки по противодействию семейно-бытовому насилию, по вопросам цифровизации, науки, ведения бизнеса, страхования ответственности медицинских работников, трансфертного ценообразования, миграции населения.

В настоящее время во исполнение поручения президента депутатами ведется работа сразу над тремя кодексами – Бюджетным, Водным, Строительным, а также целым рядом важнейших законопроектов. Каждая предлагаемая новелла широко обсуждается с экспертами и общественностью, все мероприятия палаты открыты для СМИ и заинтересованных НПО.

Глава государства также был проинформирован о работе партии Amanat. Особый акцент был сделан на партийных проектах «Ауыл аманаты», «Жер аманаты», «Қарызсыз қоғам», разработанных в рамках осуществления реализации инициатив президента, направленных на повышение благосостояния граждан. Все проекты ориентированы на решение конкретных проблем населения и получили высокую поддержку со стороны общества. Так, в рамках проекта «Жер аманаты» государству за два года возвращено более 10 млн гектаров земли. За январь–февраль по проекту «Қарызсыз қоғам» финансовой грамотности обучено 15 тысяч человек. До конца 2024 года планируется обучить 750 тысяч граждан.

Кроме того, Касым-Жомарту Токаеву была представлена информация о деятельности законодателей по линии парламентской дипломатии.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

19 апреля

Новости партнеров

Сейчас в эфире