{metadescription}
Актюбинский участковый вывез из подтопленных домов десятки людей и животных

Актюбинский участковый вывез из подтопленных домов десятки людей и животных

С первых дней паводка участковый инспектор полиции города Актобе Нурхат Салимгереев принимает активное участие в спасательных работах, сообщает Polisia.kz.

Первые два дня он вывозил людей семьями из подтопленных домов. А после завершения эвакуационных работ ежедневно обходит и патрулирует затопленные талыми водами дома и участки.

Утром 26 марта, когда в городе начались противопаводковые работы, Нурхат одним из первых направился в дачные массивы, расположенные в районе Кривое озеро. Участковый до рассвета вместе с коллегами эвакуировал на лодках людей из затопленных домов, причем сам же тянул лодку. Той же ночью в одном из домов он заметил и спас собаку, которая оказалась в водном плену. На следующий день Нурхат Салимгереев проехал по сильно затопленному дачному массиву «Новостройка-2», где из залитого водой дома вынес на спине мужчину и его сына. Также им была спасена собака, которая была привязана во дворе.

Действия отважного участкового инспектора полиции, который выручал людей и животных, засняли на мобильный телефон местные жители и его коллеги. В результате запись быстро распространилась в социальных сетях.

«Наш административный участок – это в основном дачные массивы. Участок сильно пострадал от паводка. Я очень рад, что обошлось без человеческих потерь. Свою работу люблю. Сейчас, к счастью, люди находятся в безопасном месте, однако мы для обеспечения сохранности имущества граждан продолжаем патрулирование», – говорит скромный полицейский Нурхат Салимгереев.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире