{metadescription}
Задержание в Алматы: офицеру грозит до пяти лет по статье о педофилии

Задержание в Алматы: офицеру грозит до пяти лет по статье о педофилии

В отношении бывшего военнослужащего Пограничной службы ведется досудебное расследование по статье о педофилии. Информацию подтвердили в Министерстве внутренних дел.

Расследование в отношении военнослужащего ведет Южное региональное военно-следственное управление МВД.

«29 марта 2024 года деяния военнослужащего квалифицированы по части 1 статьи 122 Уголовного кодекса "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста". На следующий день, 30 марта, в отношении подозреваемого с санкции суда применена мера пресечения "Содержание под стражей"», – говорится в ответе МВД на официальный запрос Tengrinews.kz.

Отметим, часть 1 статьи 122 УК предусматривает наказание в виде лишения либо ограничения свободы на срок до пяти лет с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Ранее в Комитете национальной безопасности в ответ на запрос редакции сообщили, что указанный военнослужащий был уволен.

«Гражданин К. по итогам служебного расследования по факту невыхода на работу уволен с воинской службы», – заявили в КНБ.

Когда военнослужащий лишился должности, неизвестно. Ответ комитета датируется 19 марта этого года.

Напомним, в начале марта в социальных сетях появилась информация о том, что подполковник Погранслужбы якобы задержан по подозрению в педофилии. В полиции Алматы заявили о проверке.

«По данному факту проверку проводит Южное региональное военно-следственное управление МВД. Объективные обстоятельства устанавливаются», – сообщили в департаменте полиции Алматы.

Напомним, Мажилис принял закон по вопросам обеспечения прав женщин и безопасности детей, который вводит в Казахстане пожизненный срок для педофилов и убийц детей. Кроме этого, документ усиливает уголовную ответственность за приставание сексуального характера к лицам, не достигшим 16-летнего возраста. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.