{metadescription}
Режим ЧС объявлен еще в одном районе Акмолинской области

Режим ЧС объявлен еще в одном районе Акмолинской области

С 18:00 12 апреля по решению региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Буландынском районе объявлен режим ЧС, сообщает УВП Акмолинской области.

В своем обращении к населению аким района Ардак Смаилов проинформировал о сложившейся паводковой ситуации. Далее он отметил, что создана комиссия, которая занимается ликвидацией и минимизацией ущерба от паводка.

«На сегодня создана комиссия, которая обследует все дома для оказания материальной помощи для пострадавших людей», – цитирует акима района Ардака Смаилова Zakon.kz.

За несколько месяцев проведена большая работа по подготовке к предпаводковому периоду. Села, находящиеся под угрозой подтопления, были обеспечены продуктами питания и медикаментами.

К проведению оперативных мероприятий по оказанию помощи пострадавшим привлечены силы и средства местных исполнительных органов, а также подразделения ДЧС региона. Все жители, находившиеся в затопленных домах, были эвакуированы.

К слову, 10 апреля после обеда произошел прорыв плотины «Каражар» в Бурабайском районе, приведший к подтоплению сел Купчановка, Вознесенка, Капитоновка и Журавлевка.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.