{metadescription}
В Костанайской области 53 владельца магазинов привлечены к ответственности за продажу алкоголя

В Костанайской области 53 владельца магазинов привлечены к ответственности за продажу алкоголя

Об этом сообщает официальный интернет-ресурс Министерства внутренних дел.

Судом всем назначен штраф в размере 30 МРП в зависимости от субъекта. Два магазина были лишены лицензии на реализацию спиртных напитков. У 51 владельца лицензия была приостановлена от одного месяца до трех.

Для профилактики правонарушений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, полицейские проводят профилактические рейды. С начала года участковые инспекторы полиции раздали более полутора тысяч уведомлений и памяток о запрете продажи алкоголя. Благодаря профилактике в регионе на 17,2% снизилась пьяная преступность.

В ДП Костанайской области отметили, что за реализацию алкогольной продукции лицам в возрасте до 21 года предусмотрен штраф: на физических лиц – в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства – в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства – в размере восьмидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста двадцати месячных расчетных показателей, с приостановлением действия лицензии.

За розничную реализацию алкогольной продукции (с объемной долей этилового спирта свыше тридцати процентов), за исключением реализации в ресторанах, барах и кафе, с 21 до 12 часов следующего дня предусмотрен штраф: на физических лиц – в размере десяти, на субъектов малого предпринимательства – в размере сорока, на субъектов среднего предпринимательства – в размере восьмидесяти, на субъектов крупного предпринимательства – в размере ста двадцати месячных расчетных показателей, с приостановлением действия лицензии.

К сведению: за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах к административной ответственности полицией привлечено свыше 3600 жителей области.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.