{metadescription}
По завышенным ценам закупали продукты для детей с особыми потребностями в ВКО

По завышенным ценам закупали продукты для детей с особыми потребностями в ВКО

Закупочную стоимость продуктов питания из корзины СЗПТ удалось снизить на треть в результате предпринятых мер, сообщает пресс-служба Агентства по финмониторингу.

В ходе анализа установлено, что КГУ «Центр поддержки детей с особыми образовательными потребностями» управления образования Восточно-Казахстанской области осуществляет закуп СЗПТ по завышенным ценам у ИП.

«В прошлом году центр закупал капусту за 380 тенге за 1 кг, морковь – 325 тенге. В результате проведенной проверки уполномоченным органом ИП вынесено предписание об устранении выявленных нарушений законодательства "О регулировании торговой деятельности" с применением взыскания в виде предупреждения.

В результате принятых мер с начала текущего года госучреждением заключены новые договоры с поставщиками овощей, где снижены цены до уровня среднереспубликанских.

В сравнении с прошлым годом закупочная стоимость на морковь снижена на 35% (с 325 до 242 тенге), а на капусту (с 380 до 238 тенге) на 60%», – говорится в сообщении агентства. 

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

25 мая

24 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире