{metadescription}
Касым-Жомарт Токаев напомнил о прочной дружбе между Казахстаном и Кыргызстаном

Касым-Жомарт Токаев напомнил о прочной дружбе между Казахстаном и Кыргызстаном

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с приветственным словом на встрече с кыргызской делегацией в Акорде в расширенном составе.

«Прежде всего, я хотел бы искренне поблагодарить Садыра Нургожоевича за то, что он принял мое приглашение и приехал в Казахстан с официальным визитом. Этому визиту я уделяю особое внимание. Кыргызстан для нас – братская страна, важный и надежный партнер. Незыблемая дружба наших народов основана на общей истории и духовных ценностях. Казахстанско-кыргызские отношения развиваются в духе стратегического партнерства», – сказал Касым-Жомарт Токаев. 

В этом контексте глава государства отметил, что две страны начали укреплять партнерские отношения. 

«Сегодня мы подпишем историческое соглашение. Нет сомнений, что этот важный документ придаст новый импульс развитию казахстанско-кыргызских отношений. Поэтому мы с нетерпением ждем этого. У нас есть для этого возможности и энтузиазм. Мы считаем, что заседание Высшего межгосударственного совета открывает путь к расширению сферы сотрудничества», – заключил президент Казахстана. 

Касым-Жомарт Токаев заявил о большом будущем партнерства Казахстана и Кыргызстана.

«Сегодня мы собрались на долгожданную, важную встречу. Безусловно, это будет способствовать развитию отношений между двумя странами. В ходе встречи будут обсуждены наиболее актуальные вопросы казахстанско-кыргызского сотрудничества. Мы провели переговоры с президентом Кыргызстана в узком составе. Мы подтвердили нашу приверженность расширению отношений. Садыр Нургожоевич заявил, что между двумя странами не должно быть нерешенных вопросов. Я полностью согласен с этим мнением», – сказал Касым-Жомарт Токаев на переговорах в расширенном составе.

Президент РК подчеркнул, что верит в будущее казахстанско-кыргызских отношений. 

«Я твердо верю, что наше партнерство, прошедшее испытание временем, имеет большое будущее. В этом направлении нам необходимо мобилизоваться как единое целое. В этой связи считаю, что работа Высшего межгосударственного совета придаст особый импульс развитию казахстанско-кыргызских отношений. Я также считаю, что этот шаг поднимет наше сотрудничество на новый уровень», – добавил глава государства.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

18 мая

17 мая

Новости партнеров

Сейчас в эфире