{metadescription}
SOS-кнопка для туристов появится в Казахстане

SOS-кнопка для туристов появится в Казахстане

Министр туризма и спорта РК Ермек Маржикпаев сообщил о проводимой работе по обеспечению безопасности туристов, пишет Kazinform.

«В преддверии летнего сезона особенно важно поддерживать безопасность для наших граждан и туристов. Поэтому местным исполнительным органам необходимо принять меры по предотвращению несчастных случаев на воде, повышению безопасности на водоемах и в горной местности. Министерством прорабатывается вопрос по внедрению системы безопасности "SOS-кнопка для туриста", которая будет работать в зонах без покрытия интернетом. Это является отечественной разработкой», – сказал Ермек Маржикпаев на заседании правительства.

Он также сообщил, что по мерам государственной поддержки отмечается положительная динамика.

«По итогам 2023 года объем одобренных заявок на государственную поддержку увеличился в восемь раз по сравнению с 2022 годом. Таким образом, одобрены заявки на общую сумму более 800 млн тенге. Общий объем инвестиций в эти проекты составил больше 5 млрд тенге», – отметил министр.

Вместе с тем, по его словам, наблюдается неравномерная заинтересованность акиматов в реализации мер господдержки.

«Следует отметить, что с момента начала действия мер наблюдается низкая активность по привлечению заявок в областях Жетысу, Улытау и Абай, в Шымкенте, в Атырауской области. Призываю местные исполнительные органы усилить реализацию мер господдержки и проводить на постоянной основе более активную работу по привлечению бизнесменов», – сказал министр.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире