{metadescription}
Мошенница обещала водительские права, казучет и дешевую квартиру

Мошенница обещала водительские права, казучет и дешевую квартиру

Очередное дело о мошенничестве рассмотрели в Актобе, пишет «Диапазон».

Из материалов уголовного дела следует, что некоторые потерпевшие сами были склонны незаконно получить госуслугу, когда обращались к некой Айгерим по рекомендации своих знакомых.

Один из потерпевших доверился знакомому и обратился к девушке. Он передал Айгерим 6 млн 200 тысяч тенге за то, чтобы она помогла купить дешевую квартиру по госпрограмме в новом доме. Остальную сумму должен был оплачивать по 50 тысяч тенге в месяц в течение 20 лет. Однако мужчина обещанную квартиру не дождался и вложенных денег не вернул. И в суде потребовал лишить обманщицу свободы. Сама Айгерим объясняла, что деньги взяла под расписку, а помочь с покупкой квартиры у нее не получилось.

Другой отдал Айгерим более миллиона тенге за права для двоих его знакомых. Причем один из них ранее был лишен водительского удостоверения за грубое нарушение ПДД. Еще трем потерпевшим она пообещала поставить автомобили на казахстанский учет, взяв за это больше 2 миллионов тенге. Но своих обещаний она не выполнила, а полученные деньги потратила на свои нужды.

Как выяснилось, у Айгерим было криминальное прошлое, она уже имела судимость, состояла на учете пробации, а еще по пяти уголовным делам все закончилось примирением сторон.

Суд приговорил девушку за мошенничество к трем годам и трем месяцам лишения свободы. Кроме того, ей придется вернуть потерпевшим все денежные средства. Под стражу ее взяли сразу после оглашения приговора.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.