{metadescription}
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо ранен в результате покушения

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо ранен в результате покушения

Нападавший арестован, сообщает Еuronews.

Премьер-министр Словакии ранен в результате стрельбы и доставлен в больницу. Инцидент произошел в городе Гандлова, примерно в 150 километрах к северо-востоку от Братиславы. Об этом сообщил новостной телеканал TA3. По его данным, подозреваемый задержан.

Роберт Фицо занимает пост премьер-министра с 25 октября 2023 года. Ранее он работал в этой должности в 2006-2010 и 2012-2018 годах. Фицо является основателем и председателем партии «Направление – социальная демократия».

По данным местных СМИ, инцидент произошел после заседания правительства в Гандлове. Фицо получил огнестрельное ранение и был доставлен в больницу. Позже информацию о нападении на премьер-министра подтвердил Матей Нойманн, пресс-секретарь Министерства внутренних дел.

«Я слышал три или четыре выстрела. Я видел, как Фицо подняли с земли. Стрелявший был впоследствии обезврежен», – рассказал журналист издания Aktuality.sk  Даниэль Вражда.

 

По словам источника Aktuality, стрелявший был арестован.

Как сообщается, в Гандлове премьер-министра ждали всего несколько человек, никто из них не свистел и не выкрикивал антиправительственных лозунгов. Только один человек держал плакат против политики правительства.

Стрельба произошла, когда Фицо подошел пожать руку собравшимся.

Президент Словакии Зузана Чапутова решительно осудила «жестокое и безрассудное» нападение на премьер-министра.

«Я потрясена. Я желаю Роберту Фицо много сил, чтобы оправиться от нападения в этот критический момент», – говорится в сообщении пресс-службы президентского дворца.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире