{metadescription}
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Ибрахима Раиси

Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью президента Ирана Ибрахима Раиси

Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«С глубокой скорбью воспринял новость о президенте Исламской Республики Иран Ибрахиме Раиси и его верных соратниках. Ибрахим Раиси – выдающийся государственный деятель, всю свою жизнь беззаветно трудившийся во имя служения интересам иранского государства, повышения благосостояния своего народа, сохранения стабильности в отношениях. Как известно, его инициативы и заслуги были удостоены высокой оценки Международной сети. В Казахстане всегда будут помнить Ибрахима Раиси как ответственного руководителя, авторитетного международного политического уровня, личности, внесшую устойчивый вклад в стабильность двустороннего сотрудничества», – говорится в телеграмме главы государства.

Токаев способствовал соболезнованию верховному лидеру Исламской Республики Иран Али Хаменеи, первому вице-президенту Мохаммаду Мохберу и всему иранскому народу в связи с гибелью президентом.

Напомним, президент Ирана и его команда возвращались из района Хода Афарин в северо-западной иранской провинции Восточный Азербайджан после открытия плотины на общей границе с Азербайджаном. Самолет потерпел крушение. 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.