{metadescription}
Кому могут отказать в получении гражданства Казахстана, рассказали в МВД

Кому могут отказать в получении гражданства Казахстана, рассказали в МВД

Как сообщили в МВД, в Законе «О гражданстве» вводятся и уточняются основания для отказа в приеме в гражданство. В частности, это незнание государственного языка на элементарном уровне, а также основ истории и Конституции нашей страны. Элементарный уровень будет определяться Министерством науки и высшего образования.

«Целью поправок является быстрая адаптация и интеграция в общество. Знание языка прежде всего нужно самим гражданам, желающим получить наше гражданство, чтобы быстрее влиться в общество и участвовать в жизни государства», – цитирует официального представителя МВД Шынгыса Алекешева Tengrinews.kz.

В ведомстве отметили, что эти поправки соответствуют мировой практике. Во многих странах для получения гражданства необходимо сдать экзамен на знание истории государства и государственного языка. К примеру, в Германии претендующим на получение гражданства предъявляются высокие требования к знанию немецкого языка, сохранению немецкой культуры и традиций. В Канаде необходимо знать историю и обязанности гражданина этой страны, а также подтвердить тест на знание английского или французского языка, в зависимости от провинции. В Турции при получении гражданства на общих основаниях обязательным является знание турецкого языка.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире