{metadescription}
Назначен новый зампред Агентства по стратегическому планированию и реформам

Назначен новый зампред Агентства по стратегическому планированию и реформам

Сырымбет Каскеев назначен заместителем председателя Агентства по стратегическому планированию и реформам (АСПиР) Казахстана, сообщает пресс-служба Акорды.

«Распоряжением главы государства Каскеев Сырымбет Ерденулы назначен заместителем председателя Агентства по стратегическому планированию и реформам Республики Казахстан», – говорится в сообщении.

Каскеев с апреля 2022 года был директором департамента макроэкономической политики АСПиР; до этого, с 2020 по 2022 год, занимал должность руководителя проекта департамента проектного финансирования и работы с инвесторами АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек», а еще раньше, с 2017 по 2020 год, занимал позицию главного менеджера департамента анализа и исследований нацхолдинга.

Отметим, Агентство по стратегическому планированию и реформам – государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный президенту. Агентство осуществляет руководство в области стратегического планирования, государственной статистической деятельности, проведения реформ. Оно разрабатывает государственную политику в сфере стратегического планирования, проводит мониторинг и оценку реализации стратегических планов развития, является центральным органом, ответственным за разработку новой системы государственного управления.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире