{metadescription}
Казахстанка пропала в Германии: подробности сообщили в МИДе

Казахстанка пропала в Германии: подробности сообщили в МИДе

В Министерстве иностранных дел прокомментировали информацию о пропаже казахстанки в Германии.

Информация о пропаже казахстанки появилась в соцсетях. Как указывается, гражданка Казахстана Айгуль Сайлыбаева 1984 года рождения, предположительно, ушла из дома 4 июня.

Как сообщил Tengrinews.kz официальный представитель казахстанского МИД Айбек Смадияров, казахстанской стороне о пропаже женщины стало известно после обращения ее родителей.

«5 июня 2024 года в генеральное консульство Казахстана во Франкфурте-на-Майне обратились граждане Казахстана по поводу пропажи 3 июня своей дочери. Генеральное консульство взяло это обращение на особый контроль. Наши дипломаты немедленно обратились в местную полицию, и она уже начала разыскные мероприятия», – сказал он.

Сейчас в ведомстве прорабатывают вопрос получения визы для родственников пропавшей в Казахстане совместно с немецкой стороной.

«Наш консул выехал по адресу проживания, встретился с родными. Был разговор с полицией, они сказали, что будут очень внимательно искать. Тем не менее наше генконсульство и посольство в Берлине направили соответствующее обращение в Министерство иностранных дел Германии, чтобы этот вопрос был на особом контроле», – отметил Смадияров.

 

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.