{metadescription}
65 человек оштрафованы за незаконное привлечение иностранной рабочей силы в Алматы

65 человек оштрафованы за незаконное привлечение иностранной рабочей силы в Алматы

Об этом сообщает интернет-портал Polisia.kz.

Согласно сведениям миграционной службы Алматы, несмотря на установленный порядок привлечения к труду иностранной рабочей силы, некоторые физические и юридические лица игнорируют его, тем самым нарушают миграционное законодательство Республики Казахстан.

«Как ранее сообщалось, в эти дни в Алматы проводится третий этап оперативно-профилактического мероприятия “Правопорядок”, направленного в целом на оздоровление криминогенной ситуации в мегаполисе. Вопросы проверки соблюдения миграционного законодательства – в приоритете: проводятся локальные рейды по выявлению мигрантов и пресечению каналов организации незаконной миграции», – сообщил начальник управления миграционной службы ДП города Алматы Асхат Бутунчинов.

В ходе очередного рейда полицейские Алматы на одном из объектов выявили 51 иностранца, который пребывал в Казахстане с грубым нарушением действующего законодательства. У них отсутствовали документы, в связи с чем они были водворены в приемник-распределитель ДП. К административной ответственности также привлечен руководитель этого объекта.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

Новости партнеров

Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.