Люди встречаются, люди влюбляются, женятся - а на КТК это происходит прямо на работе. Любовь есть, и мы это знаем. Love is KTK!
Служебный роман: любовь в эфире

Служебный роман: любовь в эфире

По одной из многочисленных легенд, святой Валентин был одним из первых христианских священников, венчавшим пары, которым по тем или иным причинам власть запрещала быть вместе. На телеканале КТК все совсем не так страшно – никто никому не запрещает жениться прямо на рабочем месте. Однако журналисты, так же как сценаристы, операторы и все остальные причастные к созданию новостей, программ и сериалов телевизионщики часто в силу профессии – достаточно нервные люди, которые боятся отношений на рабочем месте как огня. Возможно, в свое время работники телеканала и выступили бы на стороне императора Клавдия II, главного антагониста святого Валентина – не будем отвлекаться и начнем работать. Но не все.

Мы поговорили с тремя девушками, которые работают на телеканале КТК, и записали их счастливые истории любви. Любовь на КТК, конечно же, есть - и вот вам минимум три доказательства, что служебный роман – вещь серьезная и важная.

История №1

Анастасия Новикова - режиссер монтажа и ассистент режиссера программной службы КТК, муж - Николай Новиков, инженер видеомонтажа программной службы КТК

«В уже далеком 2009 году я приехала в Алматы учиться и во время практики пришла на телеканал КТК на свежеоткрывшийся проект «Давай поженимся». После я устроилась на эту же программу ассистентом режиссера. А Коля работал в соседней монтажке... Познакомились мы, когда вместе с коллегами толпой отмечали дни рождения. В общем, время от времени пересекались с ним, но за монтаж вместе ни разу не садились. Забегая вперед, скажу, что это – практически рецепт нашего семейного счастья.

Однажды Коля даже пришел к нам на «Давай поженимся» в качестве претендента, и, думаю, не просто так. Я снимала тот выпуск, но мне было как-то все равно: ну мальчик - и мальчик. Потом он пригласил меня кататься на сноуборде, мы сходили в кино, даже начали вместе домой ездить, нам оказалось по пути. В итоге как-то незаметно получилось, что мы начали обсуждать дальнейшие планы, затем мне нужно было съезжать с квартиры – и я переехала к нему.

Единственный раз, когда мы вместе сели за монтаж – перед сдачей моей дипломной работы, Коля мне с нею помогал. Оказалось, когда творческие люди вместе работают, неизбежно возникают споры, ведь у него свое видение, у меня - свое. В итоге нам пришлось идти на компромиссы, но я рада, что мы до сих пор работаем в соседних кабинетах, а не в одном.

От коллег наши отношения мы не то, чтобы скрывали, но и не афишировали.  Близким подругам я сразу рассказала, а некоторые коллеги, только увидев фотографии со свадьбы в августе 2014 года, спросили: «О, вы что, встречались?!»

Нас с Колей преследует по жизни множество совпадений - так получилось, что мы рядом работаем, оба - Девы по знаку Зодиака, наших мам зовут Тамарами. Самое смешное, что девиз проекта «Давай поженимся» был - «КТК объединяет сердца». Действительно, это происходит не только на экране, на этой программе, но и за ее пределами. Взаправду. И, к слову, день святого Валентина – это наш день, именно тогда наши отношения из дружеских перешли в романтические.

Может быть, мы и заметили бы друг друга и в другой обстановке, но сыграло роль вот это общение – тесное, ежедневное, постоянное. Работа наша состоит в том, что мы создаем для людей сказку на экране, а тут хотелось бы для себя. И получилось же!»

История №2

Нигина Ильдарова - руководитель отдела анонсов КТК, муж - Виталий Петров, инженер видеомонтажа отдела анонсов КТК

«На КТК меня занесло осенью 2009 года. До этого я работала арт-директором еvent-агентства. Начинала я здесь редактором, и сразу по работе познакомилась с Витом, он был видеоинженером нашей анонсной группы.

Полгода я думала – господи, с каким вредным парнем мне приходится работать! Это одна из тех историй, в которых сначала не было ни тени симпатии, даже наоборот.  Рабочий результат был всегда хорошим, только и всего. Но  однажды произошел переломный момент, когда нам с семи утра пришлось сидеть над одним проектом. Мы его чуть ли не всю ночь ваяли. И в какой-то момент просто раскрылись друг для друга – и смеялись, и устали, и проект доделали отлично. Он сразу сказал мне, что хочет ребенка, а если не получится, то можно и усыновить. Тут я и поняла, что все серьезно. И вот ровно через год после нашей встречи я забеременела, и мы расписались – безо всяких банкетов, смокингов и белых платьев в пол. Зато так получилось, что и мы, и наши свидетели были одеты в похожие голубые рубашки, было очень забавно. В этом году нашему браку исполнилось пять лет.

Еще хороший момент – несмотря на то, что мы не показывали виду, что вместе, это не был запрещенный роман, мы оба были свободными на тот момент людьми. Ну а когда я принесла на работу тортик и сказала, что вышла замуж, сообщила – за кого, а потом призналась, что жду ребенка – тут, конечно, все мои коллеги просто упали.

Мой папа – таджик, а муж – русский парень по фамилии Петров. И предполагалось, что имя ребенку выберет муж. Но когда родился сын, такой кроха, мой папа заплакал и сказал -  пусть будет Пулат и растет большим и сильным. Это по-таджикски – сталь, аналог казахского имени Булат. Вит ни секунды не колебался – Пулат так Пулат. Теперь у нас есть Пулат Петров, мы зовем его – Пуля, и ему это идеально подходит.

Мы всегда вместе, нам не скучно вдвоем. Мы каждый день работаем за одним монтажным столом, и это просто бесценно, когда в твоем деле тебя кто-то так понимает. Честное слово, я наслаждаюсь каждой минутой. А КТК - колыбель нашей любви, здесь все началось. Телеканал – мой родной дом, как дом моей семьи и мамин. Мы приходим сюда абсолютно с таким же чувством тепла и любви. Пусть у многих моих коллег все складывается так же хорошо. Просто нужно быть искренним и любить – в том числе и свою работу, проникать в ее суть. Моя работа подарила мне настоящую любовь и счастье, и мы развенчали миф о несерьезности служебных романов».

История №3

Наталья Фазылжанова – глава дирекции собственных программ КТК, Вильдан Фазылжанов – инженер по подготовке рекламных роликов КТК

«С КТК у меня связана ровно половина моей жизни – то есть почти 20 лет. Здесь прошла лучшая часть моей жизни, здесь работают почти все мои друзья, здесь началась моя счастливая семейная жизнь.

Я пришла сюда в 19 лет практиканткой в службу новостей, и однажды, после нескольких месяцев работы «в поле», меня допустили до монтажа с сюжетом про Хэллоуин. Для моего будущего мужа это был первый рабочий день на нашем канале. Как сейчас помню - большей частью сюжет состоял из фрагментов разных фильмов, и собирали мы его на кассету - на дворе стоял то ли 1995, то ли 1996 год. Сели монтировать, в какой-то момент Вильдан не туда нажал, и вместо того, чтобы дать сюжет в эфир, мы его... затерли. Так состоялась наша первая встреча. Не скажу, что я после этого его сильно возненавидела, но получили мы в тот вечер от выпускающего редактора, который в то время был и ведущим итогового выпуска, знатно. Редактором тогда был или Андрей Прокопьев, или Вадим Вдовин. К слову, с Вильданом мы даже не поссорились на этой почве, но я ужасно расстроилась, а он меня утешал.

Следующие два года наши отношения складывались как у обычных коллег – просто журналист и видеомонтажер, кроме того, у меня всегда были ухажеры и от отсутствия мужского внимания я не страдала. А когда я защитила диплом, он меня и спрашивает – почему ты не поехала со всеми праздновать День журналистики? А не хочешь съездить на Капчагай? И мы поехали на Капчагай. Куда Вильдан взял своего сына, поэтому вернулась я оттуда уже готовой, взятой в жесткий оборот, и через месяц мы уже жили все вместе. Я даже не поехала в Москву продолжать учиться в МГУ, и ни разу потом не пожалела, что сделала выбор в пользу семьи. Так у меня состоялась и карьера, и личная жизнь, и я счастлива. Сейчас мы уже ничего вместе не монтируем, просто работаем в одном здании, но все равно рядом целыми днями.

День святого Валентина в этом году мы не отмечаем, потому что муж сейчас на охоте. Но так бывало, конечно, не всегда. Однажды, помню, звонит – выходи на крыльцо телецентра. Выхожу, а он бежит из парфюмерного с полными руками тестеров, выбирай, говорит. Вот такой деловой романтик - ведь нужно, чтобы гарантированно подошло!

Конечно, без КТК ничего бы этого не получилось. Для кого-то это просто работа, а для меня – вся моя жизнь. Многим не понять, как можно так долго сидеть на одном месте, но я же не сижу – я расту профессионально, выхожу замуж, обзавожусь друзьями. А главное, телевидение – это каждый день что-то новое, здесь не бывает скучно, и сюда приходят работать особые люди!»

Вчера7

Новости партнеров

Загрузка...