{metadescription}
Прокуроры опровергли сообщение о том, что студента мог убить их коллега

Прокуроры опровергли сообщение о том, что студента мог убить их коллега

Прокуратура города Астаны опровергла прошедшую в ряде СМИ информацию о том, что задержанный по делу об убийстве 23-летнего студента-медика Ерасыла Аубакирова Нұрбек Әжімбай являлся сотрудником их ведомства.

«11 февраля в ряде СМИ прошла информация об обнаружении в Астане тела безвестно исчезнувшего студента Ерасыла Аубакирова. Также сообщалось, что один из задержанных по подозрению в совершении убийства является бывшим сотрудником прокуратуры. В этой связи прокуратура города сообщает, что задержанный Нұрбек Әжімбай 1994 года рождения ранее, с 29 июля по 31 декабря 2015 года, по программе занятости населения был направлен Управлением занятости и социальных программ города Астаны в прокуратуру района «Сарыарка» для выполнения технических работ (формирование нарядов, подшивка документов). Оплата труда производилась Управлением занятости. Әжімбай Н. С. не являлся сотрудником прокуратуры, выполняющим оперативные функции», - говорится на сайте ведомства.

Напомним, поиски 23-летнего студента медицинского университета Астаны Ерасыла Аубакирова начались 4 февраля. Было известно, что 3 февраля около 18:00 молодой человек выехал из дома и, предположительно, направился в сторону Левого берега. Домой он не вернулся, телефон молодого человека был все время отключен.

После обнаружения тела молодого человека его родственники сообщили о следах насильственной смерти, утверждая, что перед смертью Ерасыл Аубакиров был жестоко избит.Как сообщили в ДВД Астаны, по факту обнаружения тела начато досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 99 УК РК «Убийство».

Пропавшего 3 февраля студента шестого курса Медицинского университета «Астана» Ерасыла Аубакирова разыскивали полицейские и более 100 волонтеров. Тело парня нашли 10 февраля. Молодого человека похоронят в Усть-Каменогорске.

Автор и руководитель криминальной телепрограммы «Черный квадрат» Валерий Тараканов прокомментировал данное происшествие и дал свою оценку наличию видеозаписи в числе вещественных доказательств по этому делу. 

Новые подробности по данному факту сегодня в итоговом выпуске новостей телеканала КТК в 21:00. 

Источник фото: k1news.ru.

Вчера

04 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире