{metadescription}
Убийство Ерасыла Аубакирова: реакция соцсетей

Убийство Ерасыла Аубакирова: реакция соцсетей

Казнет был потрясен вестью о гибели 23-летнего студента-медика Ерасыла Аубакирова, которого неделю искали в Астане и полицейские, и волонтеры. Труп молодого человека нашли поздно вечером 10 февраля зарытым в снегу. Парень был связан по рукам и ногам, а на голове у него был полиэтиленовый пакет.

Жестокость расправы над студентом возмутила интернет-пользователей. В соцсетях появилось множество комментариев, в которых казахстанцы выражают соболезнование и просят найти виновных в смерти парня и наказать их по всей строгости закона. Об утрате написала и казахстанская певица Дильназ Ахмадиева.

Студент шестого курса Медицинского университета «Астана» некогда участвовал в популярном телевизионном шоу «X-фактор», где он с двумя сокурсницами организовал группу «Стиляги».

Как сообщили в университете, Аубакиров считался одним из лучших студентов вуза. Бакалавриат по специальности «Общая медицина» он закончил с отличием. Затем поступил в интернатуру по хирургии, учился очень хорошо. Кроме того, Аубакиров активно участвовал в общественных работах, а также реализовывал различные проекты.

Декан по делам молодежи медицинского университета Астаны Алтынбек Нурмуханов сообщил, что коллектив университета всячески помогает семье Ерасыла. По его словам, он был одним из лучших студентов, говорил на трех языках, уважал взрослых. Друзья Ерасыла отмечают, что парень был душой любой компании, скромным и воспитанным человеком.

В данный момент полицейские не раскрывают всех подробностей происшествия в интересах следствия. Известно, что оперативники уже задержали троих подозреваемых. По некоторым данным, один из них – бывший сотрудник прокуратуры. Кроме того, полицейские допрашивают еще одного человека, который, по предварительным данным, стал свидетелем расправы и запечатлел на видео момент истязания связанного Аубакирова.

Сегодня талантливого 23-летнего парня, шоумена, певца и студента-хирурга проводят в последний путь его родные и близкие. Похороны состоятся в Усть-Каменогорске.

Вчера

19 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.