{metadescription}
Смерть снежных барсов – в зоопарке Алматы разгорается скандал

Смерть снежных барсов – в зоопарке Алматы разгорается скандал

Алматинский зоопарк официально подтвердил гибель шестерых молодых барсов. Руководство объекта объяснило это болезнью детенышей, сообщает корреспондент КТК.

Шесть снежных барсов просто умерли в алматинском зоопарке. Общественность получила ответ на множество вопросов: информация о том, что зверей больше нет, широко обсуждалась в социальных сетях. Множество возмущенных казахстанцев даже предполагали, что детенышей краснокнижного животного попросту украли. Домыслов было много, руководство зоопарка до сегодняшнего дня ничего вразумительного сообщить не могло. 

«Шесть снежных барсов были подарены и привезены из Японии, Польши, Франции и Кыргызстана. Например, самка снежного барса по кличке Майя, 2007 года рождения была привезена из Японии и пала в 2009 году от пневмонии. Самец Артос (Польша), также 2007 года рождения пал от болезни в 2008 году. Снежный барс, самка Арилан, которая родилась в 2010 году, поступила в зоопарк Алматы из Франции, она умерла в 2013 году. В 2012 году из соседнего Кыргызстана поступили самцы Лидер и Пират. В 2014 году они пали, один в ноябре, второй в июле. Умерла и самка Снежанна», - говорится в сообщении зоопарка.

По официальной информации, животные содержались в неподходящих условиях. Губительное влияние оказала сырость – вольеры находились рядом с водоемом, к тому же, в помещения практически не проникал солнечный свет. 

Все подробности по данному факту сегодня в итоговом выпуске новостей телеканала КТК в 21:00.  

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире