{metadescription}
Казахстанцы «разнесли» в пух и прах идею о запрете соцсетей

Казахстанцы «разнесли» в пух и прах идею о запрете соцсетей

Пользователи Казнета жестко раскритиковали инициативу известного казахстанского юриста Жангельды Сулейманова об идее запрета социальных сетей. Его аргументы не убедили казахстанцев: люди считают, что это повредит свободе слова и отдалит власть от народа.

В своем аккаунте в Facebook Жангельды Сулейманов написал, что в Казахстане нужно запретить соцсети… хотя бы на пару месяцев.

«За это время необходимо разработать закон или правила регулирования соцсетей. Например, в части запрета соцсетей в рабочее время, ответственности за ложную информацию, запрета использовать псевдонимы и ники, запрета детям к доступу к соцсети и другие вопросы. Соцсети к сожалению, чаще используются для вброса вредной информации, которая приводит к разжиганию национальной и социальной розни, дестабилизации ситуации в стране. Есть, конечно примеры, когда соцсети используются для решения реально нужных и полезных проблем общества. Так соцсети помогли обратить внимание власти на вопросы аренды земли», - написал Сулейманов.

Юрист убежден, что подобные действия никак не нарушат права граждан. Более того, это якобы позволит сотрудникам лучше исполнять свои обязанности, а родственникам – больше общаться между собой.

«Думаю, что временный запрет на соцсети нисколько не нарушает права граждан на получение информации. Самая большая потеря от такого запрета, это то, что т.н. блогеры на время не смогут писать свои посты, ну и их читатели не смогут узнать, что покушал их блогер, или что он купил/продал, или что у него болит, или каких курочек он себе завел. Но думаю, без такой информации смогут прожить пару месяцев наши граждане (…) Нашей стране нужен мир и стабильность, и поэтому регулирование соцсетей уменьшит риски использования их, как разрушительного инструмента для внешних и внутренних врагов нашей Родины», - заключил Сулейманов.

Пользователи Facebook сразу же отреагировали на это предложение. Большинство выступило против подобных мер, сочтя их антиконституционными и нелогичными в эпоху глобализации.

 

Вчера

24 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире